Здесь нет...

Валус Калейс
Здесь слышится молчание струны,
Не тронутой движением руки.
Улыбка мертвой головы Луны,
Скользит без  звезд, рассудку вопреки.

Здесь спящая, стеклянная  вода:
Не плещется ни рыба, ни волна.
Здесь нет травы  — застывшая гряда
Земли погибшей. Все достигло дна.

Здесь времени, по сути, больше нет.
Не шелохнет. Ни шороха, ни ветра.
Здесь сумрак сер, и меркнет всякий свет,
Здесь  ничего  — ни памяти, ни retro.

Здесь призраков пристанище навек,
Печальных душ, что не нашли приюта.
Их молчаливый, суетливый бег,
Как поиски несбывшегося чуда.

Здесь нет чудес, здесь нет надежд, здесь нет…