Чёрный дым над Украиной

Мария Дуплий
Чёрный дым над Украиной,
фашизм безумствует на ней,
и оскал его звериный
в ужас вновь поверг людей.

Несчастья хлынули рекою,
боль утраты:смерть и кровь,
а бандеровцы с Европою
готовят новый легион.

С гестаповской повязкой чёрной
свою страну продать хотят,
а кто с душою непокорной
убраться с Родины велят.

Это те, кто метит в князи,
выползая с кучи грязи,
что потомкам они оставят?
дорогу в рабство им подарят.