Кудыкина гора

Лонтратова Галина
 К нам с Кудыкиной горы
 Из языческой поры,
 Выражение пришло
 Вот откуда,что пошло.
 На вопрос-Куда идёшь?
 Дико раздражался,
 Не уверен был в себе
 Духом собирался.
 Из глубин веков пришло
 Выражение это,
 На Кудыкиной горе
 Дед искал совета.
 Коль не хочешь открывать
 Своего секрета,
 Деликатно отказать
 Может фраза эта.
 Куд был злобным божеством
 Занимался колдовством,
 Он селился на Горе
 Иль в лесной,сырой норе.
 На Горе кудесил Куд
 Там искал совета люд,
 Он обряды совершал
 Никому Куд не мешал.
 Шли на суженных гадать
 С той горы,предмет бросать,
 Куды кинешь сей предмет
 Там любовь вам, да совет.
 Так прославились:Гора,
 Новая,Кудыкино,
 От названия деревень.
 Люди живы по сей день.