Одна сторона жизни

Наталья Колоскова
Бессмысленной жизнью живет наш народ:
Стремится к богатству, известности, славе.
Тем временем в жизни крутой поворот,
Жестокий удар нанести, поджидает.

Вы слушали лесть, словно песнь соловьев,
Слова эти душу всегда утешали.
Но правду всегда оскорбляли враньем,
В тот миг, когда критика не помешает.

Чему же тогда удивляетесь Вы,
Что так, не щадя, поступила судьба?
Увы, но законы ее таковы,
Циничных и звездных карает она.

Все мы не Святые, о нас и не вспомнят,
И стоит ли нам ради славы той жить,
Что вместо спокойствия, вред нам наносит?
Но и мирную жизнь стоит нам заслужить!