Хитрый зверь

Наталья Колоскова
Уж сколько времени прошло, а ты ничуть не изменилась..
Все та же форма, меткий взгляд и рыжий хвостик до груди.
Я одного не смог понять: зачем со мной ты не простилась?
И почему при каждой встрече не говоришь ты мне: "Уйди".
Я нагло обитаю в мире, что для родных тобою создан,
И каждый раз прошу совета, защиты, помощи твоей.
Я не успел тебе сказать, но ведь однажды станет поздно,
Ты-боевой товарищ, друг и очень хитрый рыжий зверь.
Ведь у любого из людей в душе неведомая живность,
Я- дикий одинокий волк, едва отбившийся от стаи,
А ты- коварная лиса, что тщательно скрывает дикость,
Но главное, чтоб мы с тобой, такими, как зверье не стали!