Две стороны одной Иры

Наталья Колоскова
Рыжий локон слегка прикрывает тот взгляд,
Строгий, кроткий, но нежный и неповторимый.
Перед ней офицеры становятся в ряд.
Очень любят в отделе подполковника Иру.

Никогда не предаст, защитит, приласкает,
И друзей ни за что не оставит в беде.
Каждый час, каждый миг она ходит по краю,
Отдавая всю жизнь на растерзание судьбе.

Годы мчатся быстрее, не меняя легенды.
Тот же город, отдел, та же вся суета.
И невольной походкой, наслаждаясь победой,
Взглядом метко стреляя, проходит она.

Не осталось тех дней, тех минут доброты,
Когда верой и правдой Отчизне служили.
И, вдохнув едкий запах такой дурноты,
Жизнь свободную в жизнь палачей превратили.

Теперь Ира- полковник, три звезды на погонах,
Но чужой для всех стала, потеряла друзей.
Задаюсь я вопросом абсолютно серьезным:
Неужели так звезды меняют людей?