Впереди ещё столько дорог

Надежда Никищенкова
Посвящается программисту УАСУ с ВЦ Надежде Михайловне Майдановой

Пятьдесят не сменили твой взгляд:
Он всё также разумен и светел.
Он всегда за работу в ответе
И чуть-чуть за неё виноват.

Быстро так пролетают года...
И твой труд так порой не приметен.
И твой вклад для АСУ не заметен.
Хоть полна ты работой всегда.

Милый образ спокоен и мудр.
А осанка стройна, величава.
Если б можно начать всё сначала...
Но судьбы путь и точен, и крут.

От трудов, от плодов и людей
Так земля отцвела и устала.
Также ты, изменившись немало,
Отмечаешь, как все, юбилей.

Эта веха не будет заметной.
И, конечно, она не итог.
Впереди ещё столько дорог.
Жизнь останется полной и светлой.

11.08.01