***

Беатриче Ронсесвальес
В дождливую тёмную странную ночь
От сна обезумев, сбегаешь ты прочь,
Туда, где покоятся сотни людей,
Чьи души страдают в царстве теней.
Во свете Луны серебрится, дыша
Струйка дождя, и запела душа,
О том, как тоскливо на мрачной земле,
О том, как находишь покой лишь во тьме,
Как три твои спутницы вечно с тобой,
Ведут тебя призрачно вслед за собой.
И первой - ей имя,как чёрная гладь,
То Тьма,что стремиться тебя приласкать.
Вторая молчит - потому Тишина.
Покой подарила она лишь одна.
А третья спутница - смерти коса-
То вечная, мрачная в сердце Тоска.
Всегда неразлучно ведёшь хоровод,
Где Тьма, Тишина и Тоска целый год
Уносят в прекрасный мир волшебства,
Где в чаще лесов на деревьях роса!
                год 2005.