Вестники мартовских рассветов

Евгений Вдв Петров
Уходит год – занять местечко
В затёртом временем былом.
Танцуют тени, тает свечка.
Сижу за письменным столом.

Бесшумно ночь скользит по крыше.
Туманных снов так сладок яд!
Но ты ведь тоже долго пишешь,
Когда вокруг безмолвно спят.

И может быть, под вой метели
За промороженным окном
Единым росчерком сумели б
В сердца людей дохнуть теплом,

Гонцами мартовских рассветов
Ворваться в каждый зимний сон...
Ты знаешь, лиры для поэтов
Играют вечно в унисон.