Чтобы мир Вас всегда обожал

Надежда Никищенкова
Заместителю УИС Дрягину Ю.В.

Поздравления пышные, пошлые
Надоело, поверьте, писать.
Надоело пророчить. И прошлое
Так не хочется мне вспоминать.
И поэтому в праздник Отечества
Я желаю Вам быть молодым,
Энергичным, немного застенчивым
И смотреть с наслаждением в дым
Сигареты своей безыскусной,
С упоением выпить бокал
Иль вина, или водочки русской.
Или то, что нам Запад прислал.
Чтобы корочкой хрупкою, хрусткой
Вас кусок ароматный пленял.
Чтобы было Вам очень уютно,
Чтобы мир Вас всегда обожал.

23.02.2000