Белочка-затейница

Валентин Клементьев
Белочка-затейница, как ты хороша!
Отдыхает молодость, сердце и душа,
Взором прикоснулась ты к моей руке,
Пробежалась тихо по лесной земле.

Может ты девица, нарядилась в шаль,
Или из былины нам несёшь февраль?
Ласковой причудой выдаёшь кадриль,
Али раскрываешь песней водевиль?

Лёгкие движенья, веером шаги,
Нарисуешь кистью стильные круги,
В памяти оставишь белоснежный след,
И подаришь миру солнечный куплет.

Вот, порхнёшь на ветку, и блеснёт наряд,
Спрячешься игриво на весенний лад,
Погрызёшь орешки и создашь настрой,
Как же это мило быть сейчас с тобой!

Хвост, как оперенье, сколько волшебства!
Не нужны трактаты, лишние слова...
Всё преобразилось, будто бы вокруг,
И воспели мысли ожерельем дуг.