Девушка с улицы Большакова

Семён Михайличенко
Кто-нибудь, вытащите меня из этого бурана!
Из этого бурана цвета осени золотых волос.
Хотя..постойте! Нет не надо:
Слишком сильно уже я в этот снег врос.

Словно оленёнок я на капоте
Под прицелом её глаз-вальтов.
Этот дивный маленький ротик
Хоть сто лет напролёт целовать я готов!

А голос,а? Голос её -
Янтарного перелива хрусталь!
Словно улана копьё,
При желании в сердце можно вонзать.

Этот образ, образ светозарный
Даже самый тёмный угол коридорный
Из тьмы и мрака обиталища
В неонового цвета рай превратит играючи.

Но до всего этого сокровища
Мне ещё тысячу морских миль под горизонт.
Без ключа, без компаса - не иначе быссмыслище.
Командую:" Идём на юг. Заканчиваем корабля ремонт!"