Дарий и скифы

Ксения Любавина
Царь персидский, славный Дарий,
Воевать любил всегда,
Всех соседей отоварил,
После в Скифию – айда.

Навести свои порядки
Угрожает царский перст.
- Эй, не рыпаться, ребятки! -
Заявил туземцам перс. 

А не то наложим вето,
Иль ещё какой запрет!
В общем, ваша песня спета, 
Так что – хендс апп! Андестенд?

Скарб и семьи взяв с собою,
Харч и выпивку в мехах, 
Те бесшумною толпою
Быстро смылись – от греха.

И погнался Дарий с войском
За невидимым врагом,
День-деньской пейзаж неброский,
Только степь да степь кругом.

Несолёный хрен глодали -
Очень скудный рацион…
Перс не зря крутил педали,
Всё ж настиг мерзавцев он.

Похрустев сухою пайкой,
Молвит скифам царь царей:
- Дайте курку, млеко, яйко
Или просто сухарей!

И вообще, сдавайтесь, гады,
Иль примите честный бой!
А в ответ: - Да нафиг надо
Нам валандаться с тобой.

Рассуждая объективно,
Это вольные места,
Отвяжись от нас, противный,
Мы кочуем, чо пристал?

Почесали персы репы -
Что за варварский народ?
И ушли… вот так нелепо
Завершился их поход…