Ожидание Росинанта

Наталия Наволокина
Мир задрожал и выгнулся седлом,
Почуя приближенье Росинанта,
Пространство проверяя на излом,
Где кванты окантованы по Канту.

А, может, рефлексирует дугой,
Декартовыми вихрями влекомый?
Мир точно познаваем! Но другой,
Не нашей формой жизни, не белковой.

И точно уж не мной и не тобой,
Хоть трижды семь имей ты лобных пядей,
Хоть третий и четвёртый глаз открой,
Хоть испиши все ручки и тетради!

Нам не дано. Увы, но это факт.
Ведь даже сам «раздатчик» под вопросом.
А Росинант уже забрёл на тракт
И ждёт ещё неведомого босса.