Во все века история жестока

Любовь Шикторова
Во все века история жестока,
Но дух здесь силе противостоит.
А кто не выучил того урока,
Тот не проснулся, сном блаженным спит.

Коль жизнь связала вместе два народа
Одной историей, культурой и землёй,
В том братство, дружба, верность и свобода
Не будут в жизни просто звук пустой.

Боль матерей, сынов своих взрастивших,
Отдавших им свою заботу и любовь,
Поймёт лишь тот, кто сам пройдёт не сбившись,
И возродиться к свету сможет вновь.

Но сердце  матери болит за сыновей.
А те свой выбор сделали не вместе,
И встали друг на друга, кто сильней,
Забыли братья о законах чести.

Кто прав – кто виноват? Рассудит Бог.
Он всем даёт возможность воплощенья.
Закручен вновь истории виток,
Но "победителей" ждёт новое сражение.

Так, развязав войну, кто спичкой чиркнет,
Тот от пожара сам же и погибнет.