Начало весны. 1. Ледяная капля

Юлия Звездина
Тяну к весне озябшую ладонь.
Вот ледяная капля – тоже в радость.
Совсем, совсем немного ждать осталось,
И вешних вод закружит светлый звон.

Печали и снега со всех сторон.
Но вот надежда птицею промчалась,
Оставив в сердце щебет – эта малость
Сродни лучу, и ярче небосклон.

О, трепет ожиданья и стремленья,
Как в новых травах ветра дуновенье –
Пускай душа во льдах, как в долгом сне.

Но неизбежны таянье и солнце,
Очнуться от сомнений остается – 
Знак пробужденья пал на руку мне.

               
 (2.03.2012)