Бессонница

Александр Лежнёв
БЕССОННИЦА

Не спится вновь с потоком лёгких мыслей,
Который, будто снежный ком, растёт.
Луна и звёзды, кажется, прокисли,
А сон из лабиринта не идёт.

Использую знакомых я советы:
И море вспомнил, тёплый океан,
Над озером прелестные рассветы,
И вдруг попал в крепчайший я туман.

И с кем-то бурно, как испанец, спорю,
Иду куда-то.  Надо же -  Кавказ!
И как же я в лаптях дошёл до моря,
И как попал на старенький баркас?

О, Господи! Спасёт меня будильник.
По-моему, часок иль два  поспал.
И снова утро.
        Кухня.
              Холодильник.
                Ключи.
                Подъезд.
                Маршрутка.
                И … вокзал.