Весеннее пробуждение

Евгения Зих
Звенит, звенит весёлый ручеёк,
На поворотах набирая форте,
И слышен далеко тот голосок
В мажорных и ликующих аккордах!

А птицы подают прекрасный тон
Весенней побеждающей сонате.
Пока не слышен над полями гром,
Но прогремит в стремительной кантате!

Концертным гимном скоро расцветут
Подснежники на дорогих полянах
И эстафету дальше отдадут
Моей сирени с запахом духмяным!

Всепоглощающий весенний гимн
Заставит сердце учащённо биться.
Я восхищаюсь только им одним
И верю: гимн тот снова повторится!

05.03.14.

Иллюстрация из инета.