Расставание

Николай Солохин
Я кручу кубик-Рубик... -А тапочки?
В вещмешок! Мне бы рубль, на прокорм.
Ах какая, вы, право ж, лапочка!
Но об этом, не главном - потом!

Одиночество - ранка старая.
И звезда, как в расщелине лампочка.
Светит в бездну, старается, странная...
-Подожди, попрощаюсь с котом.....