Можеть быть навсегда...

Алекс Шмаликович
Может быть навсегда
Мы друг друга нашли.
Я весеннему дню
Поклонюсь до земли.

Убежать!!! От зимы!
От неистовой стужи!
До тебя никому
В мире не был я нужен.

Дни текли как вода,
Год за годом летел.
Я опаздывал жить-
Жить уже не хотел.

Ночь холодной рукой
Мне глаза закрывала.
Забывалась сама
И меня забывала.

Свой мудрёный мотив
Ветер мне напевал,
А на музыку ту
Я слова подбирал.

И в молитвенном стоне
встречались рассветы-
Так рождались мои
Недурные сонеты...

На мой давний вопрос
Был получен ответ.
Я поблагодарю
Боль потерянных лет

За мерцание звёзд
Над моей головой,
Что смогли угадать
Нашу встречу с тобой...