Пусть, кто не грешен

Лала Сычева
Из Библии. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
Цитируется: как шутливо-ироническая форма ответа на необъективную, недоброжелательную критику, на злословие, осуждение и т. п.
Выражение обычно употребляется в разных версиях, в которых, смотря по обстоятельствам, варьируется как повод для возможных упреков, так и их адресат — «в меня», «в него» и т. д.



Пусть,кто не грешен кинет камень!
Что нет таких,признайтесь сами.
И даже явно видя грех,
На грех .всегда причина есть.
Бросать вы камень не спешите,
Ведь бросив камень согрешите!

Ничем не можете помочь?
Сумейте злобу превозмочь!
Хотя бы камня не бросайте!
Тем самым душу вы спасайте.

Умейте зависть заглушить!
Ведь зависть , гнойники души.
Завидуя,вы согрешите,
Прощения с небес просите!

Довольствоваться ты сумеешь,
Лишь только тем, чем сам владеешь,
Исчезнет зависть, в тот же миг,
Забьёт в душе святой родник -
С водой прозрачной как слеза!
Очистят душу небеса!




картинка из интернета