Песнь фиалке

Николай Богачев 03
(литография Рене Франсуа Гислен Магритт «Песнь фиалки»)

Фиалковое поле, без края без конца,
Я рву и рву фиалки, цветочные сердца,
Я весь обрызган соком, он горек, как любовь,
Я рву и рву фиалки. Я рву их вновь и вновь.
Как много фиолета, в душе моей живёт,
А хочется мне света. Куда меня зовёт?
Хожу сам за собою, лица не увидав,
Сам говорю жестоко. И прав я и не прав.
Фиалковое поле, я рву и рву… пока,
не опустеет поле, не сгинет в нём душа,
И я пойму однажды, что камни я таскал,
Что нет уже фиалок, что все я их сорвал.
Что вместо мира счастья, цветов и красоты,
Вокруг меня пустыня, прибежище тоски,
Где я брожу уныло, себя не узнаю,
И позабыл навеки, в нём слово я: «люблю».
13 февраля 2014 г.