День ушедший ты искал напрасно

Сабина Саттар
День ушедший ты искал напрасно,
Он тонул -  и, наконец, на дне.
Я наш мир узнать могу по ясной
И простой бессмысленности дней.

Ты стоишь над пропастью вокзальной
С именем, застывшим на губах.
Связь нарушена - а каузальной
Никогда она и не была.

Из неясных очертаний сложен,
День ушедший что тебе сказал?
Взгляд бы отвести, но ты не можешь,
И ты смотришь, смотришь в небеса.

05.03.2014.