Ах, как пусто и холодно в мире

Большаков Алексей
Ах,  как  пусто  и  холодно  в  мире:
Каждый  так  от  других  далеко,
Словно  мы  в  коммунальной  квартире
И  горит  на  плите  молоко.

Словно  мы  никогда  не  дружили  -
Не  осталось  ни  тем,  ни  причин,
Чтоб  часами  мы  вместе  кружили
В  обсуждении  драм  и  кручин.

Словно  мы  никогда  не  влюблялись,
Надоели  уж  сами  и  всем,
Позабыв  даже,  как  целовались,  -
И  процесс  позабыли,  и  -  с  кем.

Словно  мы  никого  не  любили,
Разрывая  себя  на  бинты,
Чтоб  любимого  раны  не  ныли, -
Были  «Мы»,  а  не  «Я»  и  не  «Ты».

Словно  мы  и  детей  не  растили,
А  извечно  живём  в  тишине
Там,  где  звёзд  не  видать  из-за  пыли,
Нет  ни  солнц  и  ни  лун  в  вышине.

Я  опять  -  как  листок  с  кругом  в  тире.
Глаз  ружейный,  ах,  как  далеко.
Пулька  фразы  летит  по  квартире.
Ты  -  мазила:  опять  -  «в  молоко».

Папка 6-3 - стихотворение - 7