Самое трудное - душу сберечь

Надежда Кочергина
Бывает, за правду костьми можем лечь,
Но самое трудное - душу сберечь!

Не видел её ни один человек,
но чувствовал весь свой отмеренный век!

И как заблуждается тот, кто решил,
что, якобы есть человек без души...

Нет, человек без души, он мертвец!
Жил,.. да, настал его жизни конец.

Где же душа? Она к Богу ушла,-
то ли приют, то ли кару нашла,

только, пока мы живём на Земле,
копим души полновесность не в зле!

Будет весома душа лишь добром,
Бог разберётся уж в этом потом.

Но, пока живы мы, выбор даёт,
кто как в судьбе свою жизнь проведёт -

В гору пойдёт кто, а кто под уклон,
Всё - от и до - видит БОГ! Знает - ОН!

Можно и дальше вести эту речь,
как драгоценную душу сберечь,

Правда одна, да различны миры,-
будет, как будет, живём до поры,-

С чистой душой только надо лишь жить,
чтобы для Бога её сохранить!