Весна

Архангельская Ольга
Я иду к трамвайной остановке
От одной весны к другой весне.
Ах, весна, как сети твои ловки -
Ты опять расставила их мне.

Воздух свежий, звон твоей капели,
Небо голубое без краев.
Не смогу быть тихой, не сумею
Под веселый щебет воробьев.

Чистотой пронизано пространство,
Зрение острее, чутче слух.
Не смогу спокойно, беспристрастно -
Только ярко, сильно, громко, вслух!