Зачем ты губишь свой рассвет?

Михаил Васильков
Зачем ты губишь свой рассвет?
Зачем ты тянешься за ними?
Они свели любовь на нет,
И пустота  – сейчас всем имя.

Бренчит гитарная струна,
Слова летят без чувств и смысла.
С тоской глядит на них страна,
Не открывая даже свиста.

Тебе другой намечен путь.
Там удовольствий будет мало.
И лучше сразу ты забудь
Про легкомысленную славу.

Когда дал Бог тебе талант
И сердцем чувствуешь, что можешь,
Без медных труб поведай так,
Чтоб словно бритвою по коже.

Пиши, не глядя на других,
Другим завидовать не стоит.
Наполни выстраданный стих
Добром, любовью, красотою!

05.03.2014