О Набате

Елена Васильева 5
Фрагмент моей книги "Как МЫ спасаем Украину",
которую можно полностью загрузить в каталоге файлов моего сайта http://keshet2012.ucoz.ru/load

(На фото - стихи моего старшего сына)

...
Озарение о Набате. Как нужно раскачивать язык в колоколе, чтобы получить звук? Что может случиться с мостами, плотиной ДнепроГЭСа и всем городом, если остров Хортица – образный язык души Мира — символ языка в колоколе и языков общения между народами, резко начать раскачивать? Всё рухнет и будет смыто напором беспощадного потока воды. Город может погибнуть. Сколько таких землетрясений было вызвано сотрясениями революций, переворотов, геноцидов, междоусобных конфликтов и мировых войн?
Что произошло, когда пробуждение человечества в ХХ веке началось Набатом:

ВСТАВАЙ! Проклятьем  заклеймённый ВЕСЬ  МИР…
КИПИТ   НАШ   РАЗУМ   ВОЗМУЩЁННЫЙ…
И   в   СМЕРТНЫЙ   БОЙ   идти   ГОТОВ!...
Весь  МИР  насилья  МЫ   РАЗРУШИМ  до  ОСНОВАНЬЯ!!!!

Это ли набат? Что можно построить на взорванной планете?
Что можно взрастить на отравленной планете?
Кто будет строить НАШ НОВЫЙ МИР, если человечество встало под ружьё и отправилось в СМЕРТНЫЙ БОЙ?

Невиданная сила дремлет в человеческой душе.
Но лишь кристальная её чистота даёт позитивный созидательный результат.

Дорогие дети! Любимые старики! Как вас разбудить нежным набатом?
Как не разрушить ваши хрупкие вместилища неуместным звонком?

Пробудіться з тихими зорями, пробудіться з плескотом хвилі, з криком чайок у лазуровій синяві...

Полюбуйтесь Аленьким цветочком рассвета, пусть душа наполнится светом его, счастьем его, теплом и очень тонкой нежностью его двух лепестков.

Пробуждайтесь к вечной жизни, встречайте воскресших, выпейте с ними по бокалу красного вина
„ЗА ЖИЗНЬ”, „ЗА ПОБЕДУ”, „ЗА КРАСОТУ”, ЛЕХАИМ!

Чокнемся совсем чуть-чуть, понарошку, и начнём учиться ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ПЕТЬ, БЛАГО ДАРИТЬ ВЕЧНО!