Россия и Украина

Алексей Мостовской
                Событиям на Майдане в феврале 2014 года

Я не делил Россию с Украиной никогда,
Я не хочу делить тебя Москва и Киев.
И боль украинцев, она теперь моя,
Я своих братьев призываю только к миру.
Я не хочу, чтобы раздрай внутри страны,
Нам перекрыл дорогу к счастью и к Богу
Украинцы, услышьте вы меня.
У нас теперь одна у всех дорога.
Пока я не могу сказать за всех
Но от себя открыто заявляю.
Да на Украйне может и везде,
Такой судьбы я людям не желаю.
Я руку помощи готов подать друзьям,
Вы верьте, что свобода воссияет,
Гражданская война, вот это срам,
Националистов, я прошу, я призываю.
Сложите братья вы оружие своё,
И не ведитесь вы на перекосы.
Политикам давно уж всё равно,
Они решают, только лишь свои вопросы.
Но вы же люди и услышьте вы меня,
Ведь в жизни есть любовь, мечты, задачи
Давайте мирно обо всём поговорим
И пожелаем за столом себе удачи.
И круглый стол поможет нам сказать
Все то, что в сердце каждого кипело,
Ведь нерешимых в мире нет задач
Ведь главное, чтоб сердце честно пело.
И можем мы к решению прийти,
Ведь братья мы.
У нас земля без края
И боль Украйны и России, и свою,
Я всех нас не делю, не разделяю
Я не делил Россию с Украиной никогда…