Девочка в красном платье

Лина Шалаева
квинтэссенция чистого,
нефильтрованного безумия:
пить залпом,
стрелять в упор.
красные фонари,
красный на светофорах.
просто не думай,
просто закрой глаза.
с силой по тормозам -
ты уже опоздал,
в этом городе
теперь вечное новолуние.

девочка в красном платье
тонет в дыму
(не то костры инквизиции,
не то синий Winston,
не то каннабис),
дым проникает под кожу
и прорастает через запястья,
и растворяется в пальцах,
разъедает как кислота.
"полетала?
спускайся, не твоя это высота" -
шепчет, тянет на дно, в глубины,
что рифмуются с ее именем.
девочка тонет в течении времени,
и позвать бы ее -
да не вспомнить, какое именно.

ей бы учиться держать равновесие,
от мостов держаться подальше,
чтобы не падать в бездну,
чтоб не исчезнуть,
но это - потом.
сейчас важно просто сорваться с места
и на мигающий
желтый
по зебре
идти в светлеющий горизонт.