Спроси, к чему...

Клавдия Семеновна
Спроси - к чему душа моя стремится,
Отвечу - ей самой-то не понять...
Волнуется, как раненая птица:
Еще разок бы в небо, чтоб опять,
Раскинув крылья  в воздухе колючем,
Швыряемой по прихоти ветров,
Едва увидев солнца свет сквозь тучи,
На землю - камнем, разбиваясь в кровь...
Стиха стремясь постигнуть совершенство,
Тебе, душа, покоя не найти:
Врываясь в сон, даря на миг блаженство,
Оно - и смысл, и свет в конце пути...