весна

Тамара Абрамова
Ветер небу в рифму вторит.
Королевична Заря
В облаках, как в синем море,
Уронила якоря .

Краски утречко смешало:
Красный, желтый, лазурит …
Дождик –странник запоздалый
Мне в окошко постучит .

Стол, тетрадь и подле кружка …
Рождена  вот- вот весна.
Не слышны еще пичужки ,
Третий день всего она

Забежала в мир природы
Гостьей робкой в кураже .
Снег с дождем под небосводом…
Сыплет хладное драже.