Песня в душе

Софрон Бурков
Многое зная, мы много теряем,
Часто не слушая добрый совет,
Но вот что верно всегда различаем:
Песня в душе нашей – есть или нет.

Песня в душе, как весеннее солнце,
Дарит уверенность в завтрашнем дне.
Песня собою сама запоётся,
Если душа не погрязла во зле.

Песня даёт нашим силам начало
Нас повести в поднебесную даль.
Если вдруг песня в душе замолчала –
Катимся, значит, в унынье-печаль.

Значит, в душе бродят подлые мысли,
Неразбериху устроив из чувств,
И недоступны становятся выси
Для богохульных, презрительных уст.

Песня в душе – вдохновенная правда,
Радостью жизни живущая в нас.
Песня в душе – не гордыни бравада,
А милосердного Господа глас.

Песня в душе отгоняет напасти
Словом своим далеко-далеко.
Песня в душе – безыскусное счастье.
Мы ж, где ни попадя, ищем его.