Богиня в каждой женщине живёт

Мила Щербакова
                Из разговора с юношей, имевшим своё
                представление об идеале женщины.

"Не соглашусь, что из ребра Адама
Была придумана земная дама...
Кому в угоду кто-то сочинил
Такую версию, о правде позабыв?
Какою злобой переполнен тот,
Кто все грехи на женщину кладёт!?
Мол, яблоко без спросу сорвала
И в грех Адама ввергнула она.
Так "богохульников" изгнали из Эдема...
Задуматься пора над этою дилеммой.
Во-первых, для чего создали Еву?
Как образец для опытов? Не боле?
Но тут конфуз случился. Поневоле
Создатель в ярости,в негодованьи был
И муками всех женщин наградил.
И, во-вторых: когда бы не случилось ЭТО,
Какой была бы без людей планета?
С тех пор сей миф в миру остался жить.
Приказано создателя любить...
Со временем вопрос поставлен уже -
Пускай "жена да убоится мужа"...
Вот так весь женский род облили грязью.
Жизнь невозможно строить на боязни.
Всегда бояться - значит, быть рабом,
И в покаяньях в землю биться лбом...

Мне ближе миф другой, где Сандро Боттичелли
Изобразил богиню в морской пене,
Прекрасную своею наготой.
И ею покорён весь род людской.
Являясь дочерью могущественной Геи,
Всех поразила красотой своею.
В ней кротость первозданная и нежность,
И синих глаз волшебная безбрежность.
Спадают волосы тяжёлою волной,
Блестя под солнцем прядью золотой.
Не оскорбляет чувства обнажённость,
А вызывает только восхищённость
Слиянье человека с божеством -
Вот истина, с которой мы живём.
Есть в этом образе (и это не случайно)
Для человечества волнующая тайна...
Богиня в каждой женщине живёт
Незримого полна очарованья.
Красу и грацию с достоинством несёт,
Величием своим будя сознанье...

Никто портретов Евиных не видел.
Вопрос - была ль она вообще? - открытый.
Никто не будет, думаю, в обиде,
Коль первой женщиной назначим Афродиту."

ВОТ ТАК МОЙ СОБЕСЕДНИК ИЗЛОЖИЛ
СВОИ МНЕ МЫСЛИ....ПРАВ? - ЧИТАТЕЛЮ РЕШАТЬ.
А У МЕНЯ ОН УВАЖЕНЬЕ ЗАСЛУЖИЛ
ЗА ТО, ЧТО В ЖЕНЩИНЕ ТАКОЙ ОН ВИДИТ МАТЬ.


                Картинка из инета