Как только в марте

Светлана Пугач
Ну что же приключилось, и опять орут коты,
Из плена вырываются забытые мечты,
И старшеклассников уже никак не усадить за парты?
Бегут, бегут по улицам весёлые ручьи,
И с юга возвращаются крикливые грачи,
И полной грудью дышится легко-легко, как только в марте.

Ах, что это за девочки на тонких каблучках – 
Коротенькие курточки и солнышко в очках,
Стоят одни на площади и пальчиками тычут в карту?
Щебечут, как воробушки, и много говорят,
Их юбочки-полосочки притягивают взгляд,
И небо голубое улыбается, как только в марте.

Ах, что это за мальчики с гитарами в руках,
С весёлой нежной песенкой, с улыбкой на устах,
Присели на скамеечке и струны теребят азартно?
И радостью заполнили весь парк их голоса,
А песня, словно ласточка, взлетает в небеса.
И людям хочется влюбляться вновь и вновь, как только в марте.