Прощеное воскресение

Алексей Никуленков
Есть день пред Великим постом,
Дающий душе очищенье.
Мы в день этот светлый идем
Просить друг у друга прощенье

Он нас в Божьи храмы зовет
Собраться всем миром крещеным
Его православный народ
Назвал воскресеньем прощеным

Нам дорог день этот святой,
Смысл в том его, чтоб не для вида,
А с чистой открытой душой
Прощались взаимно обиды.

Мир с Богом стремясь обрести,
С объятьями ближних встречают,
Ты скажешь негромко: «Прости»,-
Тебе «Бог простит!» - отвечают.

Душа и светла, и чиста-
Ее благодать посетила,
У двери открытой Поста
Она всех с любовью простила!