По ту сторону

Владислав Тишкин
Зачем кидаем якорь на мели
Упрямого, стихийного безумства.
В сердцах людей, куда не посмотри
Горит огонь, лишь оставляя чувства
Всей ненависти к тем, кто за чертой,
Незримо выведенной громкими речами.
Что запросто поделят свой - чужой
За пару дней друзей сделав врагами.

Как много времени уйдёт, чтобы понять,
Что та черта как зеркало кривое.
Что слепо убивает брата брат,
Гнилой рукой ведомых поневоле.