Каменные бабы

Роман Дмитриев 4
                Исследовал Санёк подробно статую Венеры
                Музейную, которая стоит без рук.
                Увлёкся, и у дамы сдали нервы,
                Пощёчину влепила, он ведь начал первый...
                Теперь - заика, инвалид, на изваяния испуг.


                Не стоит древнее руками трогать,
                И бюсты всякие, пущай они безруки,
                Диктаторов кровавых, у которых эти самые по локоть...
                Несчастный случай ваш останется загадкой для науки.


                Особо на расправу, я слыхал, милосские Венеры дюжи.
                Чуть тронешь, сразу бьют на пораженье.
                Совет такой - держитесь, парни, на дистанции паденья,
                Чтоб с вами не случилося как с Сашкой, иль чего похуже.


                Что удивляться, раз такая жизнь пошла...
                Уж статуя Свободы всем грозит, кто не успел пригнуться.
                В великом изобильи, как товар, живые натуральные тела,
                Вот бабы каменные и деруться!
                А много ль надо, чтоб в век каменный вернуться?
                Вот тото и оно! Такие, брат, дела.