Ещё раз Морозко, или Фильмы-сказки forever!..

Михаил Битёв
Друзья мои, голосование на конкурсе подражаний "Фильмы-сказки forever!.." продолжается
( http://stihi.ru/2014/02/28/1765 )

Тем не менее - начну потихоньку загружать свои "рифмованные фенечки"...

М.Битёв и группа УМАТУРМАН

Я по интернету шарюсь как-то.
К Гусману зашёл. Читаю в блоге:
"Где найти бы свёклу от "Макс Фактор",
Чтобы натереть Марфуше щёки.

Оказалось вот что: Юлий Гусман
Говорит: от сказок, мол, отвыкли.
Нынче, дескать, сказочек - не густо".
Хочет он "Морозко" сделать сиквел.

"Зрители, от вас скрывать не стану,
Что уже сейчас ведутся пробы.
Взять хочу я Семенович Анну,
Настеньку она сыграла чтобы.

А Марфушей Чурикова будет.
В крупных планах - Яна, в общих - Инна.
Смех и радость мы приносим людям.
Зрителя найдёт кинокартина.

Дед Мороза сам сыграю, ладно.
Борода - своя, не накладная.
Съёмки рядом проведём, за МКАДом,
Спонсор кто? Пока ещё не знаю.

Летом жду на Кинотавр в Сочи.
Сказка наша станет фильмом года
Всем, кто очень до кино охочий.
В общем, - всем спасибо. Все - свободны..."
*

М.Битёв и Владимир Маяковский

"Решительный монолог Настенькиного батюшки"

Эпиграф:
- Мать, а у Настьки коса лучше моей...
- Твоя дороже, твоя на базаре куплена...
               ( Александр Роу, "Морозко")

- Ну-ка, сядь
    на табуретку
       на кухне.
Калькулятор-то
    возьми
       да послушай,
Сколько денежек уже в тебя вбУхал,
В твою косу
    накладную, 
      Марфуша.

И шампунь-то
    покупаешь ты
       лучший,
Не российский,
   и - тем паче -
      не польский.
После - феном свою голову
   сушишь.
Свет
    на счётчике
       мотают
          колеса.

Объявленье видел я,
   между прочим, -
"Купим волосы
    по ценам
       хорошим".
Так что - хочешь
   или нет,
     моя доча, -
Режем косу!
   Заработаем
       грОши...


М.Битёв и Даниил Хармс

- Настя, Настенька, холодно ль, дЕвица?
- Нет, не холодно... - Что-то не верится...
А разгадка проста:
Закаляйся, как сталь,
А не так, как Марфушка-бездельница.
~

Эх, Иван. Ты - неглуп. Не уродина.
Но - хвастлив. Даже - самовлюблён, вроде бы?
Походи медведём -
Превратишься потом
В человека, влюблённого в Родину...
~

- Слышь, мужик бородатый, послушай-ка...
Как тебя? Фей Мороз? Разуй уши-то!
Мне приданого воз
Подгони, Фей Мороз!..
- На феЯ же так много, Марфушенька?..
*