Потерялся снег пушистый

Надежда Кузина
Потерялся снег пушистый –
Белый, лёгкий, озорной.
Вечерком мороз ершистый
Заиграет в подкидной.

И затянет шарф потуже
Запоздалый пешеход.
И земля не рада стуже –
Нужен снежный ей уход,

Чтобы белой дымкой таял
Небосвода горизонт,
Лёгким кружевом блистая,
Обновлялся эпизод.