Осень

Мария Боруха
Осень закручивает гайки,
разбивает стекло в двери,
крышу срывает с петель.

Прошло дня два, а мне кажется, вечность
между нашим "тогда" и "теперь".

Ничто не согреет.
Ни одеяло, ни кружка чая,
ни даже, вина.
Это красивое слово "свобода",
или правдивое - "просто одна"?