день вчерашний

Нелли Бикс
День вчерашний- в горЕ немытых чашек,
                нестираных рубашек,
               разбитых блюдец,
с утра угрюмых улиц,
на лицах пьяниц,-их календарь алкашный
вообще из вечных пятниц...
День вчерашний, если вам угодно-
длится до обеда сегодня.
Сегодня:-перемоем чашки,
выстирав рубашки,
в отраженьи блюдец
смех умытых улиц,
А пьяницы напьются и опохмеляться
И уже под вечер наступает Завтра,
                ГДЕ:
Снова к нам припрутся
все наши проблемы-
горой немытых чашек,
нестираных рубашек,
разбитых блюдец,
с утра угрюмых улиц...
А пьяницы напьются
в одну из семи пятниц
И вновь они проснутся
среди немытых чашек,
нестираных рубашек,разбитых блюдец
                и т. д....
с утра угрюмых улиц...
Им день вчерашний-
не так уж то и страшный.....