Заслуженная слава чиновника

Валентина Большакова 59
(Мысли чиновника, самого большого ранга перед своим отражением в зеркале)
               
О, господа, смотрите на меня!
Как  я красив перед народом,
Свой юбилей отпраздную любя,
Навечно  мавзолей мой для народа!
 
Смотрите на меня, вот жизнь моя:
Чисты лицо и руки, что не  "брали",
Коварная судьба:  «герой»  же  я!
Царем стою на пьедестале!

Я делал многое всего
И я горжусь заслугами своими,
О, как же трудно удержать свой трон  –
Пред недругами,  завистью чужими

Дорога жизни двигала вперед!
Хитёр, жесток, умен и изворотлив,
На взятках я продвинулся  вперёд,
Был  лестью и изменою прозорлив!

Нет,  не спихнули и не скинули меня,
Легко обманывать доверчивость  народа,
 Привык по - райски жить лишь для себя,
Как милость подавал те «крохи» для народа!

Ведь я немыслимо богат!
Что  на вершине делать?!
Да воровал, у бедных отбирал
И пенсии  людей  урезал!

Всё это мелочи, мне удалось
Коррупцию всей власти перестроить,
Милицию в охрану превратить,
А армию продать и уничтожить.

Присвоить землю, порт, заводы,
В придаток фабрики и самолёты.
Народ налогом, данью обложить
Законы и права перекроить!

О господа, гордиться есть мне чем!
Добился многого при жизни!
Навечно памятник  воздвиг себе!
Я - царь страны и фараон сей жизни!

И грянул гром! И молния блеснув,
И небо озарилось Бога пред речением:
- Навечно нет! Таким как ты царьком
Иисус Христос - мой сын был распят!

И для людей он выбор сделал на Земле,
Я слышу всех людей молитвы,
Их плач и горе, муки на Земле,
Ведь ты не царь, а раб, что без молитвы!

Ты выбор сделал  - ад тебе!
В бесовских наслаждениях годы,
Богатство, червь, - не надо там тебе,
Зачтутся все « твои заслуги»!

Лишь покаяние перед народом и зачтётся! -
Стоял чиновник громом поражённый,
Пока злой умысел коварный не очнулся.
Пригрезилось! - подумал отверженный.


                2009г
 В.П. Большакова