Гляжу я в грустное февральское окно...

Лиза Федина
Гляжу я в грустное февральское окно,-
Извилисто стекают медленно капели …
Покинула Россию я не так давно,
Но там крестилась, плача, девочкой, в купели…

Крестили крёстные, (отец и мать!) меня,
А крёстным был хохол, а крёстной – россиянка…
Я с детства различаю лошадь и коня,- 
Но не пойму, я - кто? Ужели англичанка?

Живя на раздираемой войной Земле,
Моя душа с молитвой обратилась к Богу:
Пускай вражда остынет в грустном феврале,
Весною всё наладится, надеюсь, понемногу…

Брайтон, пригород Лондона
28.02.14