Выборы

Валентина Большакова 59
На главной площади -  поляне,
В лесу собралось всё зверьё,
Чтоб разрешить вопрос: кто главный?
Чтоб мир, покой в лесу был том.

В дебатах спорили, кричали
И, наконец, решили так:
Правительство из хищников назначить,
Чтоб сила, власть  была вся там.

Чтоб президент был и премьер,
И свора депутатов главных,
Одна кормушечка на всех,
Похожа на кормушку у свиней!

Всем остальным же дань платить,
Чтоб той кормушке полной быть!
За это голос все отдали
И дружно лапы вверх подняли.

И что тут началось в начале!
В лесу раздался рык и гам,
Пошла грызня и бойня там:
То тут клыки, то когти там!

Ему вторили рёв и вой!
Смешалось всё, с добычей той!
Какому ж тут порядку быть,
Но всё же, очереди быть!

И по чинам к кормушке стали
Пришлось признать, что главная добыча
Достанется и льву и львице,
Потом министры, замы всё берут.

 Остатки – депутатам остаются,
А мелким шавкам – кости отдают,
И у кормушки «золотой»
У власти пир пошёл горой!

Власть как закон: урвать, оттяпать,
И лучший пожирней кусок припрятать,
Наесться до отвала и заготовить впрок себе,
Годится всё! Гребут лишь все себе!

Ведь аппетиты о-го-го!
И вдруг кормушка опустела,
В лесу не стало никого!
Мораль сей басни такова:

Природу леса нам обманывать нельзя,
Баланс природы леса не нарушить
Роль хищникам отведена давно
Им санитарам  леса быть дано!

А вывод басни сей таков:
Я обращаюсь к мудрости зверья,
Вы выбор сделайте, друзья,
Чтоб выбор был достойнее себя!

    
                Январь 2009.                В.П. Большакова