Посвящаю России!

Валентина Тычина
О, Любимая моя Россия!
Тобой гордимся мы всегда.
Несла душевный ты покой,
Испытывали прочностью тебя года.

В дни моей жизни испытаний,
Всегда обращалась я к тебе.
Слова те помню, хоть во сне,
Я повторяла их всегда себе:

Ты только тверже выходила из огня,
Простая и доверчивая Русь!
Но,как ты обходилась без меня,
А я вот без тебя не обойдусь.

Сейчас хочу я быть всегда с тобой,
Иль ночью,или раннею порой.
Болею за тебя своей душой,
В дали я нахожу в стихах и музыке покой.

Хочу вернуться я домой,
В любимый край родной.
Моя Россия! Этим ты сильна,
Добром, Законом и Свободой, ты полна.
 
Твой Дух и Славу Православия,
Всегда в душе несет народ. 
Поэтому,  живет и правда,
Которая прописана на весь наш род.

Хотим, чтобы народ наш был един,
Все быть должны мы просто так.
Хоть молод ты, и в голове полно седин,
Россия! Мы с тобой, как тот кулак.