Нюхачка

Владимир Грикс
    НЮХАЧКА

Иду и нюхаю бельё.
Какая свежесть в нём!
Как дура верю я в сырьё
с названием "Линор".

Стирала бабушка, моя,
в корыте парой рук,
простое мыло применя,
без нюханья на вдруг.

Не понимаю, как жила
моя простая мать?
Как можно без "Линора" ей
бельё своё стирать?