От нежности качается высотка

Нина Дедлова
Весною светофоры повзрослели -
Включаются попозже, чем зимой.
Машины на дорогах осмелели
И весело гудят на мостовой.

Луна над домом долго щурит око,
Пытаясь рассмотреть сквозь фонари,
Наш мир, что из фантазий звонких соткан,
И отследить  приснившиеся сны.

Качаются девчонки на качелях,
Мальчишки разбирают самокат.
А мамы, наклонившись к колыбелям,
Сон деток своих чутко сторожат.

Быть может, закружившись от восторга,
Земля чуть-чуть подвинулась вперёд -
И март уже из снов апрельских соткан,
Где заждался подснежников народ.

Вчера, едва вернувшись  издалёка,
Запели в рощах песни соловьи.
От нежности качается высотка,
Подслушивая вздохи о любви.