И ладно хотя бы больно...

Ксана Етон
И ладно хотя бы больно – а то никак ведь,               
лишь что-то гнетет, и смятенно зудит в мозгу.         
Скучаю…
боюсь иссохнуть, застыть, иссякнуть…         
Скучаю, но жить без тебя я теперь могу.               

В расплющенном небе дышат снежинки, тают,          
а кто-то недобрый неласково смотрит ниц.          
Снежинки, метели, ветры да птичьи стаи –               
сквозь дым сигарет,
к горизонтам других столиц.               

А город шумит, нещадно черствеют души –            
ни воздуха нет в нем, ни радости, ни тепла.          
Мне просто закрыть глаза, и тихонько слушать,         
как город шумит…
и как я без тебя смогла.    

2014