К слову, просто так

Натаниэль Белоостровская
Великий бал у Сатаны:
Поговаривают, мы все перед ним равны.
Перед тобой же "никто" - только я.

Где ты, с кем ты теперь, душа моя?
Где любовь, что жарче огня?
Кто теперь в твоей постели?

Твои корабли навек улетели...
Не бывать мне теперь твоим сновидением.
И ты знаешь, мне даже незачем резать вены.

Смерть - теперь не моей совести проблема.
В моих внутренностях у сердца будто сломана система -
Я скоро не буду жить.

И это не решат высокие этажи.
Ты не любишь меня? Скажи мне еще раз, скажи!
Мне будет плевать, мне не отведена вечность.

Лишь твоему стеклянному сердцу верность,
Где только ложь и бренная серость.
А я не стала ни ведьмою, ни птицею.

И твое "не нужна" все еще вереницею
И в прокаженное сердце зарницею.
Я безумно люблю, если честно.

Тебе это наверное лестно.
У тебя без меня все хорошо и чудесно?
А я скоро перестану быть молодой и красивой...

Заиграй мне по смерти на лире
И смой мои чувства в ближайшем сортире,
 подари мне цветов, обязательно.

Поплачь обо мне, когда будет затемно,
Похорони и забудь, чтобы начерно.
Я не знаю, сколько будет еще сердце биться.

Наверное, пока твое каменное не сумеет разбиться.
Я скоро узнаю, можно ли заново родиться.
Только тебе плевать на мои откровения, мольбы...

Что уж, все мы чьи-то рабы!
только дурак сдается без борьбы,
Но вот я отнюдь не ведьма и не наколдую...

В твоей жизни я теперь вершу "чужую".
Я может даже чуть ревную
Симфонии наши к другим.

Что ты потом расскажешь "своим"?
Ты, кстати, помни, что ты любим,
А я изгнана и пускаюсь по ветру.

Я посмертную записку оставлю в конверте.
Встретимся, милый на небе!
Там верно красиво, я очень жду.

Скоро, полет мой, скоро уйду.
только ты потом не ругай судьбу,
когда вдруг узнаешь, что у меня, милый, рак.
Я это к слову, просто так.